注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

读《少年向上真善美伴我行》有感  

2015-03-19 19:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《少年向上真善美伴我行》有感

三(7)班     李思颖

在寒假里,老师推荐了一本好书----《少年向上真善美伴我行》,这本书让我受益匪浅。

妈妈曾经对我说过:“长大以后要学习霍金哦!”他是谁呀?我天真地问。现在,我终于知道了,他是伟大的科学家,同时也是一名肌萎缩、侧索硬化症患者,变成了“轮椅上的科学家”。曾有人问他,你已经把你永远固定在轮椅上,你不认为命运让你失去的太多了吗?他却说:“不”。

这本书另外还说了一些好人好事。例如:17岁的“老慈善家”----郭秦,她是“好人”的模范。她家境并不宽裕,却向贫困地区捐款长达10年。

在我身边也发生过这样一件事,有一天吗,我跟家人去玩,回来时看见一位老人在乞讨,外公给我一些零钱,说:“给那个老人家送去”。我因为胆小,迟迟没有过去,最后还跑开了,从那以后就再也没见过他啦,现在想想真后悔。

这本书告诉我们,做好人好事要从小事做起,让我们向社会这个大家庭做出自己的贡献,会有无限快乐!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017