注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

读真善美伴我行有感  

2015-03-19 19:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读真善美伴我行有感

                                     三(7)班   朱云泽

真善美伴我行这本书讲了四大内容,分别是科学教人求真、人文教人向善、生活教人尚美、五好公民大行动。每个大内容里穿插着各种各样的故事。比如说,震惊世界的发现、替亡兄还债、周洋“感谢门”事件等。其中,我最想介绍的是曼德拉的宽容。

这个故事讲了曼德拉是著名的南非民族运动领袖,他以非暴力的形式实现了南非的种族和解。但后来他为人民争取尊严和自尊地生活的自由,而身陷囹圄,在死亡之岛罗本岛呆了18年。出狱后,曼德拉当选为南非总统,在就职典礼上说:“年轻时,我性子急,脾气火爆,多亏了看守的帮助,我才学会控制自己,我要感谢它们。”说完,人群中爆发出阵阵掌声。

宽容的含义不仅限于人与人的理解与关爱,而是内心对于天地间一切生命产生的旷达与博爱。比如说我们和邻里之间发生矛盾,我们如果怀着一种豁达大度的胸怀,严于律己,宽以待人,推己及人,许多矛盾就不会发生,许多问题就会迎刃而解,人际关系就会和睦融洽。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017