注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

读《少年向上真善美伴我行》有感  

2015-03-19 19:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,我读了《少年向上真善美伴我行》这本书,我才知道真、善、美的真正含义。 

什么是真?真就是“求真知,做真人”。“真知”,就是真理,就是真才实学,就是对社会发展有用的知识和才干;“真人”就是品行端正,真诚可靠的人,就是有诚信的人。

古人说:“与朋友交,言而有信。”就是说人与人交往,要守信用。人无信用,纵有才能、学问,却得不到人们的信任,终将无用武之地。我觉得守信重诺是非常重要的,如果一个人连起码的“信”字都做不到,还有谁愿意和你相处呢?我们要努力做到真诚待人,恪守承诺,追求真知,养成诚信习惯,自己的事自己做,为父母分担力所能及的家务劳动,言行一致,勇于负责。

什么是善?善就是团结友善,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为之”,友善是人与人和谐相处的动力,是心与心之间的桥梁。善是永远的美德,是人类文明最重要的价值取向。善良就是让我们要有善心,做利于他人及社会的事。每一个人都应该展现自己的人格之美,品行之美,给世界带来温暖。善良生活,才能做一个有仁爱之心、有善心的人,才能构建和谐社会。就让我们从现在做起:多做善事,多积德,真诚待人,用善良帮助他人,用孝心感恩父母,用忠心回报祖国。

什么是美?我觉得它不只是外在美,更是内在美。心灵的美才是真正的美,生活教人尚美,而感恩是生活中美的一种,学会感恩,是一种美德,是一种向善的行为!因为感恩,才有社会的和谐快乐,我们的生命才有意义,生活才会多姿多彩,充满美丽。 

我们作为小学生,是民族的希望,是祖国的未来,应该树立正确的价值目标,学会真诚,懂得善良,做一个新时代的最“美”少年。只要我们从点点滴滴做起,从小事做起,争做一个爱祖国、爱人民、爱劳动的好少年,做一个讲文明、讲诚信、守纪律的好儿童。生活在这个温暖美丽的世界,我们只要用心感受,积极奋进,真善美,就一定会在我们的身边,伴我们同行!

 

 

                        松柏小学三<7>  陶博宇

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017