注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

读《科技与生活》有感  

2014-08-28 11:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《科技与生活》有感

万嘉欣

今天我看了一本名字叫《科技与生活》的书,书里面有许多关于科技和生活方面的小故事。有探险故事——乘“蛟龙”入海挖宝,有小发明故事——小科迷发明灭蚊灯,还有生活故事——我在家里做农夫。

其中有一个我最喜欢的故事叫《小主意解决大问题》,里面出了几个很不错的点子来解决生活中的问题。例如汽车超载的问题,现在有许多汽车因为超载而发生了严重的事故,给人们带来了许多伤痛,这个故事里的同学们发明了一种超载报警器,有了它超载的车辆想开动?没门儿!他们的设计是在停放的位置装上电子计数和称重装置,并安装超载提示语音系统。当上车的人超过应载人数时,报警器会自动发出警报,同时一个装置会从地面升起,将车轮固定,汽车将无法开动。这是多么好的点子呀!另外还有《细菌来发电,废物也是宝》和《空中取水干净又方便》这两个小故事,我觉得这些小点子在生活中非常有用,虽然是同学们的想象,但是我真希望早点在生活中运用起来。

读完《科技与生活》这本书让我受益非浅,不仅让我增长了知识,还开拓了视野,让我了解许多自己不知道的东西,这真是一本增长见闻的好书呀!

 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017