注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

科 技 让 生 活 更 美 好  

2014-08-28 11:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    科

 南昌市松柏小学二() 黄嘉亮

这几天,我在家里把《科技与生活》这本书津津有味地读了几遍。

《科技与生活》分为四个部分:爱祖国、爱学习、爱劳动、爱生活,它从各个方面展示了科技进步给我们的国家、我们的生活带来的巨大的变化。

“科技是第一生产力”,中国的发展终归依靠科技的进步,中国的航天事业,是中国科技事业的极其重要的组成部分。2012年,“蛟龙号”载人潜水器成功进行7000级海试,完成了照相、摄像、采集海底水样等一系列深海试验,最大下潜深度达到7062,创造出中国载人深潜新纪录;2013611,我国神舟十号飞船发射升空,标志着载人航天取得历史性突破……

神舟上天、蛟龙入海,这对古代的人来说是不可思议的,简直是天方夜谭,可是,现在我们做到了,而且做得很好,这表明中国科技全面发展,由科技大国步入了科技强国。

科技在改变生活,我们生活在日新月异的科技发展中,我们感到骄傲、自豪,并期待着又一项科技发明的诞生让我们的生活更美好!

               

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017