注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

《科技与生活》读后感  

2014-08-28 11:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《科技与生活》读后感

 陶博宇

暑假里,我看了《科技与生活》这本书,里面介绍了很多关于科学方面的知识,内容精彩丰富,生动有趣,能让读者很轻松地就知道了许许多多奇妙的未来科学。

书中的很多栏目不仅教会了我很多科学小常识,也让我慢慢地爱上了科学。“爱祖国”这个栏目让我感受到正是因为拥有了科学,我们的国家才如此强大;“爱学习”这个栏目告诉我们遇到难题要多动脑筋,在平常生活中,我们应该勇于实践,敢于探索,善于发现新事物;“爱劳动”这个栏目让我意识到了环保的重要性,只要有创意,废旧物品也能焕发生机;“爱生活”这个栏目让我喜欢上了自己动手创造发明,可以培养我们对科学的热爱和兴趣。

让我印象最深刻的是“爱生活”中的一篇文章——《潮人懒人都喜爱》。这篇文章向我们介绍了几种特别新颖的发明,它们有的外观奇特,新鲜搞笑;有的非常实用,简单舒适。它们都源于发明家们的奇思妙想,但也离不开他们的动手创作。这告诉我们动手能力和思维创造同样重要,如果只动手不动脑,我们就只会蛮干;如果只动脑不动手,那我们只会空想。动手又动脑,才能有创造。

《科技与生活》这本书带领我在知识的海洋中遨游,让我知道了许多以前不知道的事情,这些知识丰富了我的生活经验,使我快乐地成长。生活中处处有科学,生活中也处处需要科学,我们应该从小学科学,爱科学,创造美好的未来。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017