注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

做个智慧家长  

2013-09-02 21:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     升入二年级了,老师希望我们家长朋友们继续配合学校的教育,关注孩子习惯的养成。如自觉,及时独立完成作业的习惯,做事不拖拉的习惯,讲卫生、讲礼貌的习惯,爱惜东西的习惯,阅读的习惯等等。
     在培养孩子习惯的过程中,家长首先要给孩子制定规则,然后严格按规则执行,家长要在孩子面前有适当的权威,说话要算话。千万别当着孩子的面说什么“我管不了你之内”的泄气话,小孩会觉得战胜了你,内心可得意了,下次要管他可就更难了。明确地告诉孩子,我是你爸妈,犯了错误我就得管,眼睛看着孩子,语气要坚定有力,这样他们才能知道应该听父母的。还要制定适当的奖惩措施,别孩子一犯错就打孩子,可以采取罚坐,取消娱乐时间等办法。因为你多打一次孩子,老师就在校难管一分。(多年的班主任经验告诉我,越是打骂多的孩子越叛逆,越难管!)最后不要一罚了事,事后一定要告诉孩子受罚的原因,告诉他们你爱他,希望他能更棒!
     俗话说,十年种树百年树人,请我们每位家长在教育孩子的过程中要有耐心和恒心,为了我们的孩子,努力学习做一个智慧、合格的家长!
      
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017