注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

致家长一封信(“我们的节日—清明”系列活动)  

2013-04-07 16:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们、尊敬的家长朋友:

你们好!

清明节是中华民族的传统节日,主要纪念仪式是扫墓,并伴以踏青、植树等活动,体现饮水思源,凝聚族群、迎春健身及关爱自然的意义。

为此,大队部在清明节前,围绕“不忘烈士抛忠骨、名族复兴中国梦”这个主题,开展了校园“我们的节日——清明红色经典诵读”、组织了三、四、五年级学生前往新四军旧址开展祭奠革命先烈的主题活动(西湖区区委副书记李云峰、区教育科技体育局陈木林局长、徐六保书记参加了我们的祭奠活动)、并且组织全校学生积极参加网上祭奠革命先烈的活动。

尊敬的家长朋友,您在带孩子为逝去的亲人扫墓缅怀时,是否也陪伴孩子上网纪念缅怀逝去的先烈,向民族英烈献花、留言,表达对中华民族英雄的无限敬仰和缅怀?

孩子们,你们在这次“我们的节日—清明”系列活动中有什么收获呢?希望清明节后,能分享你们的感悟。


                                                                                                                                          南昌市松柏小学

                                                                                                                                               2013-4-4

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017