注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

期中考试情况分析  

2013-04-27 21:15:40|  分类: 教学手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天,我校进行了本学期的期中测试。现在,我把考试情况和各位家长分享一下。

       这次期中考试,100分的只有陶博宇一位同学。90分以下的有5名,其中80多分的3名,70多分的一名,最低分68分。其余同学为90多分,班级平均分为94.05。

      从卷面情况来看,大多数同学的书写都很工整,态度比较认真。扣分的主要原因是:

      1、审题能力不行。比如:第八题阅读题有一小题要求是“我会写”是让学生自己模仿文中的例句写-----是--------的春天,结果很多同学是把文中的句子直接抄下来。因此,我们要加强孩子审题的能力。

      2、马虎扣分。如:第一题连线漏连,第二题读拼音写词,没有仔细拼读。

     3、看图写话扣分。一年级的学生看图写话最基本的要求是写清时间、地点、人物和事情,表达清楚明白,格式正确,会使用逗号、句号、感叹号、问号。但是我们不少同学还没有建立这种概念,不是没交代时间,就是没写地点。还有的同学能根据画面进行一些的联想,但联想的内容和画面的主要内容关联没有,属于画蛇添足。因此,在平时的写话训练中,家长要尽量朝我们的基本要求靠拢,一步一个脚印扎扎实实练好写话。另外,一定要让孩子养成读课外书的习惯,这样孩子才能有很好的语感,写起话来才能语句通顺,表述清楚。

      希望同学们再接再厉,不断进步!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017