注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

开学第一周  

2013-02-22 22:45:51|  分类: 教学手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年的开学很快就进入了学习的正常轨道,语文已经学完识字一,并且开始学习第一课了,其余的科目也开始了新课的学习。这对于刚从假期回来的孩子来说,确实会有点困难,但这个学期只有19周的课时,对于语文学科来说时间是很紧张的。因为这册书的内容非常多,有8个单元,包括8个识字,34篇课文,8个语文园地。要求会认和会写的字都比上一个学期多了150个,字形也复杂了,不再是独体字了。因此,这个学期对于老师、学生还有我们家长来说都是时间紧,任务重呀!

   今天批改了新学期第一次家庭抄写作业,结果只改了两组,我就决定不改了,今天回去重新写过。因为这两组里只有2、3个同学的格式是正确的,很多同学的书写都马马虎虎,甚至还有连笔的现象,把上个学期养成的很好的书写习惯全忘了!因此,我又花了一节课的时间带领孩子回忆如何观察范字,指导写好识字一的生字,在课堂作业本上,我又看到了孩子工整的书写。(每个孩子都潜力无限呀!而且他们都有上进心,这是就重要的!)希望孩子在家写作业时,家长也要严格要求,千万不要随意签下你的字。一天天的认真写作业就会养成做事认真的好习惯。如果我们大人任意让孩子写,那不出一周,孩子的字一定就会写得让你不能入目,你上个学期花的心血也会白白浪费!贵在坚持哟!

     从开学这两天的情况来看,学生大多数已经进入了上课的状态,特别表扬朱云泽、陈紫琦、熊艺璟、曾宇亮、万翔宇、李逸成、陶博宇、李博琛、王梓萱、邹睿哲等同学,他们能很快调整状态,认真听课,真棒!但还有几个同学还没有从假期回来,上课需要不时提醒,已经和这些家长进行了交流,希望家长重视!家长也可以问问自己的孩子上课的表现,及时帮孩子做好调整,因为时间不等人!

   星期一要进行第二批的少先队员入队仪式,请各位家长准备好一条红领巾,买好就放在孩子的书包里,以免周一忘了带!

   

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017