注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

学会思考  

2013-12-24 19:40:02|  分类: 教学手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         现在这段时间学得知识,不管是语文还是数学,都对学生的要求有所提高,要求学生能开动脑筋,举一反三。而我班的学生“萌”的有不少,上课时明显感觉举一反三能力有待提高,比如今天用“兴致勃勃”造句,前面有同学发言时老师根据同学的回答告诉孩子如何把话说得有条理,简洁,可接着叫起来的同学又会犯同样的问题。因此,希望家长在家辅导孩子时一定不要把答案直接告诉他们,应该让孩子自己反复读题,先自己想,实在想不出来时在给适当的提醒,督促孩子独立思考。
        特别是数学,还要让他们明白为什么要这样做!刘老师布置的数学作业都有老师的目的,都是对孩子数学能力的训练和培养,因此,家长在检查孩子数学作业时请按刘老师的要求逐一检查,千万别怕麻烦,你孩子思维能力的提高这些细节中训练出来的。
        马上就要进入紧张的复习阶段了,希望我们家校共同努力,取得好成绩!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017