注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

元旦联欢会  

2013-01-01 21:59:54|  分类: 教学手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      十二月三十一号上午,我们全班同学在教室里举行了庆元旦联欢会。一大早,同学们兴高采烈地来到装饰一新的教室,每个同学都那么激动,晶亮的眼里满是期待!

      庆祝会的第一项是节目表演。同学们都争先恐后上台表演,魏泰豪吹奏优美的竹笛;耿子涵熟练地拉起了小提琴,清亮的琴声获得同学们热烈的掌声;最搞笑的是程诺同学,他圆圆的脑袋上戴着一顶小老鼠的帽子,一上台,就惹得同学们哈哈大笑,他倒毫不怯场,大大方方地就开始表演了,他一边念儿歌,一边模仿小老鼠做动作,滑稽的动作不时把大家逗笑!还有不少同学表演了唱歌、背诵诗……

     接着,同学们互换礼物,互相祝福!礼物有老师统一收上来,然后以抽号的形式来领取礼物。老师很高兴地看到,不管同学们拿到什么礼物,都很高兴,是呀,礼物不在大小,在于用心,在于一份美好的祝福!

     最后是颁发奖状,为这次在各项比赛中获奖的同学颁发奖品和奖状。

     (元旦会结束后,我也有一些感慨。首先,有些家长和孩子都很重视第一次在全班同学面前展示自己才艺的机会,在家认真地准备了,因此,表演落落大方,效果很好。而有的同学压根就没把它当回事,没有用心准备,点到来表演时不是扭扭捏捏,不知所措,就是背诵课文中的古诗敷衍了事,缺乏新意。俗话说,机会总是给有准备的人。希望我们家长朋友们能明白这个道理,在机会面前,从小就要陪孩子认真准备,你优秀的表现才能让机会垂青于你! 其次,老师要求孩子们带一些小礼物和同学交换,这是希望孩子们从小懂得分享,有的孩子自己亲手自做了礼物,虽然显得稚嫩,甚至有些粗糙,但孩子是用心在完成,这一片心就是值得珍惜的,不是吗?还有的孩子准备了一些可爱的学习用品。但是有十来个孩子没有准备,要么从带的食品中拿一个果冻,或饼干之类的,要么就拿一些已经旧了的玩具,甚至还有人什么也没带!我没有收这些人的礼物,我认为,用这样的态度去和别人交换礼物是对他人的不尊重。因此,在交换礼物这一环节,他们做了旁观者,而不是参与者,少了一份期盼和惊喜! 希望以后的班级活动我们家长能积极参与,做好督促和参谋的工作,这样,每次活动你的孩子都会有收获,能从一次一次的活动中成长,越来越自信!)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017