注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

一周情绪表  

2013-01-18 21:59:21|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一周的时间飞逝而过,回首这一周的工作,感触最深的是三个词:感动、焦虑、忙碌!

     先说说感动吧!这周我班的孩子生病的很多,每天都有十来个孩子,而且都是伴有高烧。但孩子们的表现却让老师是非常感动!万彦君、耿子涵、万佳琪、王宇菲、冯士诚等同学每天一打完针就来到学校,认真上课,认真答卷!书写还是那么工整!家长们都劝孩子别来上课,可孩子们却说:“不行,今天有考试,我一定要去!”这是才入校半个学期的一年级学生呀,却能如此懂事,怎能不让老师感动呢?我想,有这样积极向上的心态,有这样好学的精神何愁学不好呢!

   焦虑呢,不仅老师的焦虑,学生也焦虑呀!老师每天看到那么都空位,心里就着急,现在在复习,怎么孩子们就不争气呢,偏偏这个时候生病,今天的复习内容又没听到,他们没忘吧!学生有哪道题完成的不好,心里就嘀咕,为什么总记不住呢,有什么办法帮孩子们掌握吗?今天这么多任务,该怎么安排时间呢?唉,总之,焦虑着!孩子们呢?第一次经历总复习,学习任务增加了,每天都有考试,每一节课老师都把时间安排得满满的。回到家,家长问的问题也是考了吗?考多少了?怎么又没考到100分?  于是,孩子们也开始焦虑了!程诺的妈妈告诉我,孩子晚上睡不着了。一贯沉稳的杨骐羽会因为一下找不到本子流眼泪了!

     一周来,每天就是上课,改试卷,改作业,还要利用空闲时间辅导学生,整天头都抬不起来,怎一个“忙”字了得!

    不过,只要孩子们期末能考出理想的成绩,那我们所有人的努力都是值得的,对吗?孩子们就是在这样一次次的磨砺中变得懂事,变得能干!老师和家长的幸福就是看到孩子们越来越棒!

   

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017