注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

小瞧了孩子  

2012-10-26 20:57:00|  分类: 教育方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中午吃完饭以后,我问同学们,谁愿做老师的小助手,同学们纷纷高高举起小手,大声说:“我愿意,我愿意!”看到同学们这么高昂的热情,我也很感动,孩子们真可爱!

        我叫了邓宗骞帮老师擦黑板,他高兴而又认真地用湿抹布一下一下擦着,不一会儿就把黑板擦得亮亮的,高处有几个字擦不到,同学们还开动脑筋,用扫把杆裹着抹布,轻松地就把它擦掉了。我在一旁看到,笑着直夸他们聪明,会想办法。

      负责扫地的有吕思宇、万佳琪、徐文博、李逸成几个同学,我让他们先看我怎么扫的,然后就让他们自己扫。结果大大出乎我的意料,他们扫得有模有样,特别是两个小姑娘,扫过的地干干净净,甚至连桌子之间的小纸片也细心地清理出来,一点都不需要我返工,真是太棒啦!

      看来,我们这些大人还是小瞧了这些孩子,他们其实挺能干的,只是我们的不放心,包办代替太多,养懒了孩子,也剥夺孩子们锻炼的机会,不利于孩子的成长!我想,以后我还是要做个“懒”老师吧,把更多的锻炼机会让给孩子,送南昌话来说就是“要看的”,一次做不好,多做总能做好,对吗?也希望我们的家长们也常常发发“懒病”,磨砺磨砺我们的孩子,让他们越来越能干!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017