注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

拼音学习(二)  

2012-10-19 20:45:35|  分类: 教育方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这一周,教学进度很快,每天一课新的内容。同学们学习了复韵母等内容,由于教学进度快,有些同学的复韵母拼读不太熟练,昨天,我在课堂上抽查了一些同学,发现以下几个同学的拼读要继续要努力:范君博、周默、曾甜甜、熊艺璟、漆文欣、徐泽睿、朱云泽等。也请家长们在这两天的时间内多让孩子听读,做到准确、熟练地拼读。

       小学的拼音教学与幼儿园比要求要高很多,不仅要求学生准确拼读,规范书写,还要求学生能正确辨析哪是声母、哪是韵母、哪是音节。一个音节又能分辨出哪是二拼音节,哪是三拼音节,哪是整体认读音节。声母中知道“z c s”是平舌音,声母“zh ch  sh r ”是翘舌音。韵母知道分五类:单韵母、复韵母、特殊韵母、前鼻韵母、后鼻韵母。能流利背出声母表、韵母表、整体认读音节表。家长在家知道孩子复习时可以问问他们,帮助孩子准确辨析。

        下周会有两张拼音考试卷,请同学们在家认真复习哟,争取考出满意的成绩!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017