注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

“感动洪城”观后感  

2012-09-12 19:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 9月10日是第二十八个教师节,晚上陪女儿观看了南昌市的教师节晚会。呵呵,如果不是宝贝上学了,都好久没有感觉到教师节的气氛了。我想在观看晚会的同时,也勾起了我们每一个人对学生时代有关老师的回忆。

时间一到一家人围坐在电视前,首位走上领奖台的,是南昌三中语文教师聂水兰,虽然年过花甲并且身体患有疾病,但是她还是坚持在三尺讲台。她说“如果没有学生,她不知道怎么活”这是多么高尚的一种情操,是多么值得尊重的一位老人。还有那位“双园丁”校长,仅仅1800元的工资,凭着对教育事业的热爱在干好本职工作的同时,还肩负着环卫工、园艺工等等许许多多的工作。整个颁奖典礼虽然孩子并未全部看懂,获奖的老师也不能全部记住,但是在孩子的心理,对老师的尊敬是不言而喻的。

没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的前进与成长。所以,我们应该心怀感恩之情去面对老师。“捧着一颗心来,不带半根草去。”这是老师们诲人不倦,无私奉献的精神体现。这种无私,伟大的爱给我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的梦想,达到胜利的彼岸。

世上有一种情超越了亲情,友情。那就是老师对我们无微不至的关怀之情,对我们细心教导之情。我真心祝福老师万事如意,永远健康,永远HAPPY!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017