注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

祝福您,老师!  

2012-09-11 09:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “老师!”这是一个“神圣”的字眼。所有的老师首先是有着一颗慈母般的心,爱护着孩子们,孩子们也把老师当做母亲一样孝顺、尊敬。中国五千的悠久文化中,尊师孝道是基本的文化理念。足可见中国人传统的礼仪中师 长 同尊!

         昨天是一年一度的教师节,是老师们的节日,虽然她们仍然需要工作在自己的工作岗位上,为班上的孩子们尽心尽力,也许就这样六年如一日。但是在这个特别的日子里,让我们说您一声“您辛苦啦!”

        昨天我和孩子一起在晚8:30准时观看了南昌一套的2012南昌教师节专题颁奖晚会,晚会在一首清扬的歌声中徐徐展开,讲述了一个又一又感人的故事。虽然李思颖已经六岁,但是毕竟还小,可能有些还不是很明白。但是在讲到胡德华老师的感人故事时,尤其是在看着那个情景剧时,小小的孩子对着电视说:“你别哭啦,我带你去游泳吧,我让我爸爸带你去~”看到此处,如何不让人动容。

       有人说老师就像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!她们的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!有人说老师就是启明星,为每一个孩子打开了一扇扇窗户,能看到了一个色彩斑斓的新世界……有人说老师就是园丁,正是有了园丁辛勤的付出,满园的花儿才这般艳丽,大地才充满生机!有人说老师是人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!传播知识,就是播种希望,播种幸福。

       老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!

       祝福您,老师!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017