注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

拼音学习  

2012-09-11 18:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这个星期开始学习拼音了,上课之前,我在班上做了一个调查,班上有百分之九十左右的孩子学过拼音。本以为教学会很轻松,谁知一开始教就发现很多问题。主要有以下几方面:

      1、由于很多孩子自以为学过了,课堂纪律就比较松散,上课经常要提醒,不利于于养成好的学习习惯,也影响同学。如周默、范君博、曾甜甜、程诺、杜高铭等同学表现就特别不理想,请这些同学家长在家也要加强教育。

      2、虽然很多孩子学过,可由于原来年纪更小,老师的要求也不一样,所以,其实孩子学得并不扎实。如口型不准确,也影响了发音的准确性。四声不能又快又准地读出来,需要从第一声开始念。特别是书写不规范,大小不一,没有满格,书写不美观。昨天的家庭作业班上只有7个同学的作业得了优。家庭作业不能只写完,很要写好!由于老师要关注孩子拼音写的怎样,所以对握笔姿势关注就会力不从心,毕竟孩子太多了,因此家长一定在家要督促孩子握好笔。

        拼音学习是很重要的,请家长们积极配合老师!针对孩子的情况在家多读,多练。如利用拼音卡片互相做游戏,检查读音和书写。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017