注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

检测六考试情况反馈  

2012-12-06 20:41:57|  分类: 教学手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天考了第六张试卷,从卷面情况来看,题目都是基础题,没有难度,但学生考得不理想。

    考了100分的学生有18个,他们是:

万彦君 王宇菲 王梓萱  汪语舒 余南澎  朱云泽

杨骐羽 耿子涵   秦 璐   曾宇亮 陶博宇  程 诺

熊艺璟 胡旻昊 朱景琦  陈紫琦  魏泰豪 薛欣怡

     对他们认真和仔细提出表扬,你们是好样的!

    90分以下的有6人,希望这些同学加油哟!

    从卷面上看,错的多的地方有这几方面:1、“头”字书写不规范,最后一笔是点,而不少同学写成了捺。2、“常常”和“长长”区分不清,我数了一下,有10个同学在这道题扣分。3、有6个同学居然会把“花儿、鸟儿、鱼儿”中“儿”的“儿”写成“耳”,这是我没有想到的。4、有3个同学没有按题目要求答题,审题能力有待提高。

    我想,考试我们不能只看学生考多少分,更要分析学生为什么考这些分,从而找到不足,努力提高。从这张试卷中,学生写字不规范扣分的,就需要我们老师和家长要求孩子要严格,要练就一双火眼金睛,及时发现,及时订正。对于学生理解性的错误,就要更加引起我们家长的重视了,像这次错误出现在2、3的同学,就是平时不爱看书的同学,不爱思考孩子。学习语文如果只靠这一本薄薄的语文书,是不可能学好的。我们家长一定要有大语文观,从生活中学语文,从课外书上学语文,才能有积累,提高理解力。语文学习是学习其他学科的基础,因此,我们家长一定要从现在开始培养孩子好的阅读习惯,记得第一次开家长会上我就提出亲子阅读的事,不知有多少家长做到了?在课堂上,我就发现班上几个爱看书的孩子思维敏捷,回答问题很到位。如:上《太阳》一课,课文中有“阳光跳进了我的房间”一句话,我问孩子:“换成阳光射进我的房间好不好?”语感强的孩子马上悟到,不好。我接着问:“为什么?”周默同学马上说:“用跳让我们感觉阳光像一个顽皮的孩子,很可爱。”回答的多好,这和她丰富的课外阅读积累是分不开的。

    在孩子对阅读还没有兴趣时,我们家长需要做出榜样,营造氛围,及时鼓励,耐心陪伴。要相信你的付出一定会有收获!

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017