注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

数学第七单元试卷分析  

2012-12-26 20:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,咱们班进行了数学第七单元考试。

本次的试卷难易程度适中,大部分是平时在书本上、练习册上出现过的题型。

第一大题:大部分孩子都完成得很好,只有个别孩子看错加减符号,或者粗心算错。

第二大题:这道题孩子们的错误率相对比较高。没有读清题目,遗漏了“先圈出10个”;而有些孩子会圈,但受了圈出的那10个的影响,把算式列错了。如:第(1)题,左边是9个,右边也是9个,圈完之后,列式为:9+1=10。理解成了哪两个数加起来会等于10,正确的是:9+9=18。说明孩子们的读题、审题能力有等加强。

第三大题:全对

第四大题:填未知数,考察逆运算能力,个别孩子做错。例如:8+()=13可以先想8+()=10,再想10+()=13,因为8+2=10,10+3=13,所以2+3=5;还可以想13-8=()。

第五大题:左边5+8=13,右边的算式两个数相加也要等于13。但不能再填写5+8这个算式了。可以用交换两个加数的方式8+5=13;也可想:10+3、3+10;还可以把左边的1个数放到右边去,或者把右边的数放到左边来:5+8=4+9=3+10=2+11等等方法。

第六、七题:完成得很好。

第八题:个别孩子只会看图,不会读字,或者只会读字不会看图。要教会孩子读题一定要看图、读字。这也是平时刘老师在班上强调得比较多的问题,希望也能引起家长们的重视。

第九题:这种题型是简单的统计问题,有个别孩子因为数错了个数导致下面的算式全错,扣了20分。

另外,特别表扬满分的同学:

万翔宇 万嘉欣 万佳琪 万彦君 王宇菲 李逸成 张紫函 余南澎 周亚菲 朱云泽

杨骐羽   徐文博  邓中骞 邹睿哲 周 默  曾宇亮  吕思宇  陶博宇  魏语琪  徐毅宸 

徐  江    陈紫琦  程 诺   朱景琦

参考人数:51人

90——99分:17人

80——89分:7人

70——79分:1人

60——69分:1人

60分以下:1人

希望90分以下的孩子家长多关注孩子的学习。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017