注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

第三张拼音卷考试情况  

2012-11-07 20:01:35|  分类: 教学手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天下午考了第三张拼音卷,老师没有再一题一题读题做,而是让学生先把所有题目读完,再各自做试卷,因为拼音我们已经学完了,学生应该有能力自己读题了。但一放手,学生审题能力差的问题就出现了。如第一题,要求区分声母、韵母、整体认读音节,有的学生没弄明白该写在那个格子里就写,结果全错了。第二题中与相拼j q x 去两点,有的学生也老记不住,你问他,知道,自己写,又忘了,还是没有真正掌握。这次考试100分的同学只有5个:彭雅琳、杨骐羽、魏泰豪、胡旻昊、李思颖。有15个90分以下,这些同学要加油哟!

     这次考试,提醒我们要训练学生自己读题,审题的能力。以后的考试我不会再读题,家长也要培养孩子这方面的能力!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017