注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一天天长大

松柏小学2012级7班的博客

 
 
 

日志

 
 

教学手记(十)  

2012-11-24 21:07:23|  分类: 教学手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天老师听写了1-5课的生字,情况不理想,全班只有8个同学全对,他们是:秦露、耿子涵、王梓萱、薛心怡、谢成义、黄彧媛、邓宗骞、彭雅琳。特在这里表扬他们。

      同学们的错误主要有:声母b\d  ,r\ l不分,jiu写成jiou,“声”的拼音sheng写成shen,生字“人和入”区别不清,“无和天”出错率高。从错的情况分析,学生的拼音有些反生了,希望家长能在家里经常让孩子复习复习,温故而知新吗!

     这一周学生的家庭作业能按要求和格式写了,特别要表扬的是王梓萱同学,她每天都组词都能有意识的积累一些好的词语,如“五”组词,她就会组“五花八门”,我在改作业时表扬了她。让我特别高兴的是,第二天班上就有十几个同学向她学习。看来,好的榜样力量是无穷的哟!

      中午,我让孩子们带了书来看,每天看书特别认真的是:李博琛、魏语琪、李思颖、谢成义、杨琪羽等同学,署名这些孩子在家有比较好的阅读习惯,能静下心来认真阅读,而有的孩子却要老师不停地叫看书,而选择的书还往往是一些简单的走迷宫的书,希望家长们能坚持亲子阅读,在家给孩子营造良好的阅读氛围。

   

   

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017